vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

«ФЕЛИКС» онлайн: школьники и студенты Москвы познакомились с производством

16.10.2020
Компания «ФЕЛИКС» - постоянный участник проекта Департамента образования и науки города Москвы «Профессиональные стажировки». Проект дает возможность познакомиться с деятельностью предприятий столицы, с их требованиями к компетенциям будущих сотрудников. В нынешних условиях мероприятия проекта проводятся онлайн. Компания «ФЕЛИКС» провела вебинар «ФЕЛИКС»: промышленные технологии и инновации». Организатор вебинара – Московский городской методический центр.
«Сейчас очень актуально, чтобы образовательный процесс продолжался и при этом сохранял свою практикоориентированность, это особенно важно для специальностей, на которых готовят будущих профессионалов для реального сектора экономики. Поэтому мы поддерживаем такие проекты, выбирая современные форматы участия в них. Сегодня мы общаемся со студентами и старшеклассниками, завтра они придут работать на наши предприятия», - считает председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев.

Компания «ФЕЛИКС» обновила производственную базу

16.10.2020
Компания «ФЕЛИКС» обновила производственную базу двух предприятий в Тверской области – ДОК «Жарковский» и мебельной фабрики в Торопце. Открыты новые производственные участки и налажен выпуск новой продукции – офисных перегородок, шпонированной мебели, дверей и фасадов с деталями из стекла.
Несмотря на пандемию и кризис, компания обеспечена заказами и постоянно занимается пополнением «портфеля», участвует в конкурсах на получение государственных контрактов и работает с частными предприятиями и холдингами. Это позволяет поддерживать производственную базу в актуальном состоянии, обеспечивать высокое качество продукции, оптимизировать сроки выполнения заказов и увеличивать их объемы.

«ФЕЛИКС» поздравил золотых юбиляров

13.10.2020
«ФЕЛИКС» поздравил золотых юбиляров
Ежегодно в конце сентября Комплексный центр социального обслуживания населения Торопецкого района проводит мероприятие «Золотые юбиляры». На нем чествуют пары, которые прожили в браке 50 и более лет.
В этом году пар, отметивших золотую свадьбу, в Торопецком районе – тринадцать. Обычно для них проводят особое торжество, но из-за ситуации с коронавирусом юбиляров поздравляли на дому. К поздравлениям социальных работников присоединились представители «ФЕЛИКС», вручившие подарки от имени компании..

Комплекс хранения театрального реквизита в Москве оснащен мебелью компании «ФЕЛИКС»

07.10.2020
Комплекс хранения театрального реквизита в Москве оснащен мебелью компании «ФЕЛИКС»
Комплекс хранения театрального реквизита и музейных фондов открыт в Новой Москве. Мебель и оборудование для оснащения самого комплекса и рабочих мест изготовила и поставила компания «ФЕЛИКС». Новый комплекс Ђ это пять складов общей площадью более 44 тыс.кв.м. 26 театров столицы будут хранить в помещениях комплекса декорации, оборудование и реквизит.

Компания «ФЕЛИКС» завершила поставки мебели для Правительства Москвы

18.09.2020
Компания «ФЕЛИКС» в полном объеме исполнила обязательства перед Департаментом городского имущества города Москвы. Работа в рамках договора поставки велась с 2019 года.
Заказчику отгружена крупная партия мебель для персонала из серии «Система М», а также металлические стеллажи и шкафы. Мебель выполнена в современном стиле. Кроме эргономичности у коллекции есть значимое преимущество: «Система М» оборудована перегородками. Они выполняют функцию защитных экранов: разделают пространство между сотрудниками в офисе и обеспечивают их безопасность, что особенно важно в период пандемии.

Компания «ФЕЛИКС» расширяет присутствие в регионах России

17.09.2020
Компания «ФЕЛИКС» наращивает присутствие в регионах, развивая сеть франчайзи. Работа в этом направлении начата в 2002 году. Первый магазин-франчази открылся в Воронеже.  Сейчас у компании 54 партнера. Потребители из разных уголков страны получают доступ к качественной продукции: современной, удобной, доступной мебели. За год свой бизнес при поддержке «ФЕЛИКС» открывают 5-7 предпринимателей.  Работа сети франчайзи способствует созданию новых рабочих мест.

Компания «ФЕЛИКС» поставила мебель для Государственной Думы

15.09.2020
Новые рабочие места в историческом особняке оборудовала компания «ФЕЛИКС». В отреставрированном здании постройки XVII века, известного как дворец боярина Троекурова, расположились два комитета Госдумы. Интерьер объекта культурного наследия обновлен на трех этажах. Компания «ФЕЛИКС» поставила мебель сразу нескольких коллекций: Версаль, Атташе М, Стиль М.

Техническое перевооружение продолжается на фабриках «ФЕЛИКС»

27.08.2020
С начала 2020 года мебельная компания «ФЕЛИКС» осуществила серьезные вложения в производственную базу своих предприятий в Тверской области. На фабрике в Торопце и деревообрабатывающем комбинате в Жарковском были созданы новые участки: расширен ассортимент и рынок сбыта, автоматизирован ряд производственных процессов, увеличена эффективность использования ресурсов – кадровых, электроэнергии и материалов.

Новый сервис компании «ФЕЛИКС» - поставка мебели трейд-ин

20.08.2020
Мебельная компания «ФЕЛИКС» впервые осуществила поставку своей продукции по принципу трейд-ин (прием старого в счет оплаты нового). Первым покупателем мебели трейд-ин стала компания «Цифромед» - совместное предприятие «Ростелекома» и корпорации «Ростех», которое специализируется на развитии цифровых медицинских технологий. «Цифромеду» была поставлена мебель из двух собственных коллекций «ФЕЛИКС» - «Министр» (рабочие места руководителей) и «Тандем-А» (рабочие места сотрудников).

Компания «ФЕЛИКС» заключила договор с международной торговой сетью

13.08.2020
Компания «ФЕЛИКС» подписала контракт на изготовление и поставку мебели с торговой сетью Leroy Merlin (Леруа Мерлен). Компания поставляет в магазины сети фасады шкафов, кухонную мебель, которую производит на двух собственных предприятиях – ДОК «Жарковский» и мебельной фабрике в Торопце.

Участок мобильных перегородок запустили в ДОК «Жарковский»

10.08.2020
ДОК «Жарковский» начал производство мобильных офисных перегородок. Новый участок оснащен современным оборудованием: станки для резки алюминиевого профиля и стекла, фрезерный, сверлильный, раскроечный. Применение автоматизированного оборудования позволит обеспечить высокое качество продукции, а также быстро достичь плановых объемов. В производстве используется экологически чистое сырье от отечественных производителей.  

Александр Грищенко: стекольных дел мастер из ДОК «Жарковский»

29.07.2020
Мебель из стекла всегда выглядят элегантно, современно и стильно. Для того чтобы ее создать, нужна высокая квалификация, определенные навыки, тщательность и аккуратность. Специалисты компании «ФЕЛИКС» могут выполнить заказы любой сложности, в том числе используя столь непростой в обработке материал как стекло.

Ирина Романова, директор отдела тендерных продаж компании «ФЕЛИКС»: «Нужно, чтобы заказчик стал другом»

20.07.2020
Мебельная компания «ФЕЛИКС», один из ведущих представителей отечественной мебельной индустрии, отмечает 29-летие со дня основания. Директор отдела тендерных продаж Ирина Романова считает продажи – одним из «трех китов», на которых опирается компания. Два других «кита» - производство и сервис.

Компания «ФЕЛИКС» успешно развивается 29 лет

17.07.2020
Становление компании «ФЕЛИКС» началось одновременно с развитием российской рыночной экономики. Сегодня, преодолев не один кризис, бизнес-ровесник современной России не только успешно развивается и способствует развитию отрасли, но и является безусловным лидером, крупнейшим производителем и поставщиком офисной и гостиничной мебели.

«ФЕЛИКС» сегодня – две современные фабрики по выпуску офисной, гостиничной мебели и мебели для дома, на которых производят мебель всех категорий ─ от самой недорогой до престижной: с использованием шпона и элементов из массива дерева. Современный складской комплекс. Более 50 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, Санкт-Петербурге, в регионах России, 4 салона в Республике Казахстан. Собственная франчайзинговая сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России.

Редакция отраслевого аналитического издания «Мебельный бизнес» поздравила компанию «ФЕЛИКС» с 29-летием со дня основания

09.07.2020
Редакция отраслевого аналитического издания «Мебельный бизнес» поздравила компанию «ФЕЛИКС» с 29-летием со дня основания.