Будущие мастера мебельного производства знакомятся с компанией «ФЕЛИКС»

Будущие мастера мебельного производства знакомятся с компанией «ФЕЛИКС»
04.12.2019
Московскую промышленную площадку одной из ведущих российских мебельных компаний посетили школьники и учащиеся колледжа.  Всем им было интересно узнать, как делают ставшие привычными предметы обихода – мебель, которой люди пользуются дома, на работе, в школе или в других учреждениях. 
На профориентационные экскурсии на мебельную фабрику в Кожухове пришли старшеклассники двух московских школ №1595 и №623, учащиеся Московского колледжа архитектуры и градостроительства. Их будущая профессия «мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ». Экскурсии состоялись в рамках программы Департамента образования Москвы «Профессиональные стажировки». Руководство компании «ФЕЛИКС» придает большое значение профориентационной работе. Также компания реализует свою профориентационную программу, приглашая всех желающих посетить мебельные предприятия в Тверской области – ДОК «Жарковский» и мебельную фабрику в Торопце.

PHOTO-2019-11-28-13-01-00.jpg

 Еще две экскурсии прошли в рамках проекта «Открой#Моспром», который проводится по инициативе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы: группа детей и взрослых – около 30 человек. Участники экскурсий с восторгом наблюдали за работой разных станков. Особенно гостей впечатлило изготовление деталей за несколько секунд на автоматизированной линии. На предприятиях компании «ФЕЛИКС» мебель производится с помощью современного высокотехнологичного оборудования, требующего от сотрудников, помимо прочих компетенций, глубоких навыков программирования.  

IMG_4222.JPG

 Мебельная компания «ФЕЛИКС» производит мебель для офисов и дома, ее продукция поставляется по всей стране и за рубеж. Мебелью «ФЕЛИКС» оборудованы многие государственные и социальные учреждения столицы: Правительство Москвы, Московская городская дума, крупные организации и учреждения, а также школы, детские сады, поликлиники, гостиницы и т.д. 
Экскурсия завершилась сессией ответов на вопросы и селфи на фоне производства. Самые юные участники узнали, что «ФЕЛИКС» в переводе с латыни означает «счастливый» и что мебель делают уже в большей степени машины, чем люди. 
Напомним, что участниками экскурсий в рамках проекта «Открой#Моспром» на крупные промышленные предприятия Москвы могут стать все желающие. 

IMG_2245-25-06-18-02-40.JPG